С 31 мая по 21 июня 2019 года в нашей республике проводится республиканская антитабачная информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”. Кроме того, II Европейские игры, которые принимает у себя наша страна, объявлены соревнованиями, свободными от табака.

 

☝️Безусловно, эффективность антитабачной деятельности во многом зависит не только от работы Всемирной организации здравоохранения и соответствующего министерства в Беларуси. Мобилизация усилий всех государственных структур и личный вклад каждого из нас — как в борьбу с табакокурением, так и в профилактику этой пагубной зависимости — не менее важны.

👉Всё ускоряющийся ритм современной жизни и его неизбежный спутник — стресс — приводят к тому, что риск негативных последствий табакокурения стремительно вырастает. Сердечно-сосудистые заболевания, вызванные несовершенством образа жизни, только усугубляются курением; серьезные нарушения и необратимые патологии в работе самых разных систем организма курильщиков наблюдаются всё чаще. Помните: те, для кого сигарета стала синонимом отдыха и расслабления в свободную минуту, получают от курения диаметрально противоположный эффект, необратимо сокращая свою жизнь.

Подробнее о том, как отказаться от курения, если оно уже стало вашей привычкой, и как помочь в этом дорогим для вас людям, вы можете узнать на сайте Министерства здравоохранения (www.minzdrav.gov.by) и государственного учреждения “Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья” (www.rcheph.by)

Не курите! Будьте здоровы!